Яблочный пирог рецепт с фото красивый и вкусный (украшенный розочками). Кулинарная идея!
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог для теста Вам понадобится:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванили
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (примерно 200 гр.)
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог для крема Вам понадобится:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 пакетик ванили
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблок
Вкусный яблочный пирог получится если при приготовлении теста размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
На следующем этапе тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставить в холодильнике, пока приготовите крем.
Вкусный яблочный пирог запекается уже с кремом. Для крема нужно смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
Пока крем остывает с помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами и выливаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Вам представлен яблочный пирог - рецепт с фото.
Следующая > |
---|